Июнь сорок первого.

Июнь сорок первого.
Июнь сорок первого года,
Четыре часа утра.
Враг перешел реку бродом
И началась война.
 
Тогда фашисты не знали
Не покорить им нас.
А люди шли и погибали
В тот предрассветный час.
 
Бомбили Киев, Брест, Севастополь
Народ не дрогнул, не побежал.
Врагу был дан отпор достойный,
Он этого совсем не ждал.
 
Был час дан на атаку,
Чтобы Брестскую крепость взять.
Пришлось немецкому солдату
С боями брать каждую пядь.
 
Хотели они за месяц
Дойти до Москвы, победить.
Но каждый свой километр
Фашисты потери несли.
 
А впереди – долгая война,
Победы, поражения и слезы.
Не покорилась им Москва,
Узнали, как страшны морозы.
 
А впереди был Ленинград,
Не сдался он в блокаду.
И помнят все наш Сталинград
И дальше помнить надо.
 
1418 дней и ночей,
Миллионы отданных жизней.
Кораблики с множеством свечей
Плывут по нашей Отчизне.
 
Сегодня вспоминаем тех,
Кто в первый день войны.
Пожертвовал жизнью своей
За мирное небо страны.