Эпидемия на планете Квиквида. Часть 2. На планете

Система Ингвальда. Двойная звезда.
Далекий забытый фронтир.
Для жизни пригодна планета одна —
Квиквида, болотистый мир.
 
Полезных ресурсов практически нет.
Планета с земным оборотом.
Из суши — один небольшой континент,
А всё остальное — болото…
 
Наш сканер не выявил даже следов
Болезнетворных бактерий.
Здесь нет ядовитых растений, грибов,
Отсутствуют хищные звери…
 
Туземцы — амфибии. Строй феодальный.
Промышленность — торфодобыча.
Немного поселков и город центральный,
Всех жителей — сто сорок тысяч…
 
На континенте один космодром,
Для двух небольших челноков.
Какой-то купец приземлился на нём,
Скупает у местных весь торф.
 
Выходим на связь. Капитан рептилид
Привёз молодежь с института.
Амфибии учатся, он говорит,
В соседней системе Тортуда.
 
И вот по прибытию вышла беда,
Когда умирать стали дети.
Двенадцать студентов уже никогда
Не будут гулять по планете.
 
Тогда капитан вызывает врачей…
У местных был доктор один.
Пока не возникло рабочих идей,
Совет объявил карантин.