Эпидемия на планете Квиквида. Часть 1. Срочный вызов

Я — ксенопатолог, космический врач.
Служу много лет Федерации.
В содружество входит четыреста пять
Планет галактических наций.
 
В галактике мало подобных врачей,
Поскольку ушли эпидемии,
Но все мы готовы примчаться скорей
На помощь, в любом направлении…
 
Под вечер сижу, составляю отчет
Последней своей экспедиции.
Внезапно коллега сигнал подает,
Паук из системы Фелиции.
 
Включился проектор, и в комнате гость-
Огромный, свирепого вида…
Угрюмо стоит, ожидая вопрос.
Ух, бесят меня арахниды!
 
— Давненько не виделись, милый сосед.
Ну что, как жена, как детишки?
 
Паук проскрипел, наконец-то, в ответ:
— Нас вызвали. Брось свои книжки!
Идёт эпидемия. Пойман сигнал
С планеты амфибий Квиквиды.
Давай, собирайся, я катер послал,
Спасаем лягушачьи виды!
 
Всё также суров, но надежен мой друг.
Мы вместе на интернатуре
Боролись с чумой, побеждая недуг,
На дальнем, холодном Арктуре…
 
Приятно работать с коллегой таким…
Готово давно снаряжение.
И мы с Пауком на Квиквиду летим.
Посмотрим на их эпидемию!