не променять её на сытость в кабаке

Родина…
не ананасы в бакалее,
не бренд на стенде в бутике…
её не разменяешь, не развеешь…
не променять её на сытость в кабаке.
 
Родина…
когда у вас в единстве:
надежда на ещё один рывок,
скачок душевный при победе,
и огорченье за ошибочный шажок.
 
Родина…
когда как личностную драму
воспринимаешь пораженья на пути,
зализываешь полученную рану,
и не стремишься вскорости сойти.
 
Песнь главную Отчизне,
пусть исполняет всенародный хор...
объединяет не бессилие в единстве,
а неприятие посулов на раздор.