***

Читаю вдохновение,
Страдаю в сутолоке,
Когда же мне прозрение
Откроется в потоке?
 
Стремящем, безмятежном,
И краше - не бывать.
Там в ивняке прибрежном
Созреет благодать…
 
Лишь каменистым косам
Не спится поутру,
Река широким плесом
Приветствует зарю.
 
Как чистотой всё дышит,
И слито всё в одно,
Гармонией свыше,
Величьем полно.
 
Я в нем любовью таю,
Единая с Землей,
И сердцем улетаю
За утренней зарей.