***

Угли потухли,
Пепел остыл –
Смерь очагу.
Травы пожухли,
Где же мой пыл?
Жить не могу.
 
Бездна раскрылась
Чёрным угаром,
Как устоять?
Крыльями билась
В зловонном пожаре,
Душу – терять…
 
Нитью серебряной
Вижу спасение,
Там, за чертой,
Где за молебеном -
Путь к отречению,
Жданый покой