Сегодня никуда тебе спешить не надо

Сегодня никуда тебе спешить не надо –
Воскресной неги лень разлита сквозь окно.
Твой сон я не спугну – целителен и сладок,
Он всё ещё хранит тепло, что дарит ночь.
 
Как светел и манящ щёк ласковый румянец,
Пленителен призыв чуть приоткрытых губ,
Сном смеженных ресниц едва заметный танец
О, как ты хороша! Гляжу и не могу
 
Сдержать немой восторг и счастья ощущенье –
Какой чудесный дар судьбой мне принесён!
За этот счастья знак, за светлое мгновенье
Ничем я не спугну твой сладкий тихий сон.