По аллеям августа.

По аллеям августа
Побродила осень,
Разбросала первую
Жёлтую листву…
Не грусти, пожалуйста,
Всё здесь просто очень –
Это приближается
Сказка наяву.
Утренней прохладою
Освежись немного,
Время тихой радости
В сердце ощути.
Если сны навеяли
Смутную тревогу,
Ты её дыханием,
Просто отпусти,
Чтоб она растаяла
С утренним туманом
Лишь пригреет солнышко
Ласковым лучом,
А взамен оставила
С текстом несказанным
Песенку весёлую
Просто ни о чём.
И от тихой радости
Ласкового утра
Мысли будут светлые
До скончанья дня
Очевидно, милая,
И совсем нетрудно,
Если не печалиться,
Главное понять.