Улицы дождём отмыты

Улицы дождём отмыты
В первый раз за много дней
Капель звук почти забытый
Среди ночи был слышней
Чем часов привычный постук-
Дождь по улицам пустым
Пробежал легко и просто
Легким шагом неземным.
Шел свободно и без цели,
Полон детской простоты,
А вослед ему глядели
И деревья и кусты,
Меж собой чуть слышно вторя
Что пора листву будить,
Зимнее забыто горе,
Будем жить!