Присниться же такое...

И день настанет новый,
И солнце вновь взойдёт,
И муж домой "весёлый"
Вновь на "бровях" придёт.
 
И на пороге встретит
С улыбкою жена,
И скалкою "приветит",
И скажет: "Подь сюда,
 
Мой милый, ненаглядный,
Где шлялся ты всю ночь?
По-что, так упивался?
Вали обратно, прочь!"
 
И с мыслью - как, откуда?
Ведь я совсем не пью!
Проснусь с тревогой в утро —
Я мокрый, мать твою!
 
Присниться же такое
В мои полсотни лет,
Но всё же беспокоясь,
Проверю - шишки нет.
 
Пусть спит супруга мирно
Её не разбужу.
На всякий случай, тихо,
Я скалку уберу.
 
И день наступит новый,
И солнце вновь взойдёт,
И буду я весёлый,
И целым целый год!