Пенсия

Бегут года, стареет тело
И руки скрючены подагрой,
Работаю пока умело -
Мне станет пенсия наградой.
 
Ещё чуть-чуть, ещё немного
И я возьмусь за старый посох,
Походкой старого больного,
Пройдусь я в офис для запроса.
 
«Ну, где тут пенсия родная,
Что ожидает в нетерпенье?
Поди, уж выросла, страдая?
Поди, находится в волненье?»
 
А мне навстречу выйдет «Краля»,
И скажет голосом писклявым
Слова, что прямо в сердце жалят:
«Мы дополнительно объявим.
 
Ещё лет пять и будет счастье,
Мы по закону в свете правил,
Назначим пенсию-подмогу,
А с ней венок в могилу справим».