***

Стёкла покрылись узором -
Значит зима у окна
Замерла перед взором,
Чистым величьем полна.
 
Сколько же можно толочься,
Воздухом пыльным дышать?
В угли свернулись колосья,
Злые болезни спешат.
 
Полноте – быстро на волю,
Воздух – одна благодать.
Вас я не буду неволить
Должное небу отдать.