Ах, переменчивый месяц апрель

Ах, переменчивый месяц апрель,
Что ты наделал?
Я навсегда перепутал теперь
Черное с белым —
 
Там, где когда-то белели снега
Маревом сонным,
Позатопило теперь берега
Капельным звоном,
 
Там, где по ветру когда-то неслась
Стая снежинок,
Нынче остались лишь лужи да грязь
В кружеве льдинок.
 
Всюду уже отступила зима:
Время настало,
Только душа не оттает сама,
Солнца ей мало.
 
Чтобы она отгреться могла,
Чтобы проснулась,
Нужно, чтоб милая рядом была,
И прикоснулась.
 
Только тогда и поверит душа
Очень охотно,
В то, что весна наконец-то пришла
Бесповоротно!