ЦЫГАНКА - Художник - Charles Roka

ЦЫГАНКА - Художник - Charles Roka
Странная цыганка,
В голубых глазах
Видится славянка
На простых дрожах.
Наша к ним подружка
Видно забрела,
Чья-то дочка, внучка
По рукам пошла.
Взгляд простой пустышки,
Даже не поёт,
Жмётся вся в подмышки,
Так вот и живёт.
И, сбиваясь с шага,
Вышла на панель,
Девочка шагая,
Косит под Шанель...
Все его работы ,
Слов нет хороши,
Там цыганкам оды
Пел он от души!
Здесь же волос русый
И курносит нос,
Кто она, откуда-
Вот чём весь вопрос!
Ищут её дома,
Сбились просто с ног,
Берегите дочек,
Подвожу итог...
 
PS
ЗЫ (по русскому)
Всё мне угодило,
Всё довольно мило,
Хочется характер тоньше мне узнать,
И с кого картины мэтр стал писать,
Помню Леонардо,
Лизу ему надо,
Здесь попроще - Рок,
Тоже в общем док,
Но до Рафаэля мастер не дорос,
Жаль, славянку под цыганку на картину внёс!
А название СЛАВЯНКА было б в самый раз,
И тогда бы я промолвил-это высший класс!