Трагедия в Победу не враз переросла...

Трагедия в Победу не враз переросла...
Удар такой был силы, что задрожало небо,
Все петухи забыли, что надо кукарекать
В четыре бы утра. А с потолка крошились
В домах все штукатурки, часы остановились.
Все уши заложила за пять минут война,
А с неба бомбы падали всё также внутрь огня.
И города пылая, горели очень быстро,
Вставала не с востока, а с запада заря.
Дивизии под Минском, граница далеко,
А оказалось, близко шло страшное кино.
Полки спешили к западу, не зная что почём,
А немец наступая, бомбил, бомбил и днём,
Июнь двадцать второго начало тяжких лет,
Горящий шел закат к нам, горел весь белый свет.
Потом перевернулась трагедия войны,
На запад шли к Победе великие полки!
Трагедия в Победу не враз переросла,
Великая Отечественная, всемирная война!