ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

День памяти и скорби -
Печальный, слезный, горький! -
Он как реестр потерь военных дней...
Всех, кто те дни - как годы! -
Сам видел, век уж сгОрбил...
Иль внес в процент небоевых смертей!
 
Встань, помолчи немного,
И память эту строго
Храни и не теряй до склона лет...
Средь дней пути земного
Нет памятней иного...
Хоть помним также мы и дни побед!
 
День памяти и скорби -
Печальный, слезный, горький...
И совестью, и болью он - во мне!
Мне знать бы поименно,
Кто пал - побатальонно -
Чтоб победить в проклятой той войне!
 
И в этот день печальный,
В день скорбно-покаянный,
Я словно о своей молчу вине...
Мне все б расставить точки:
Знать, кто - поодиночке -
Жизнь отдавал в священной той войне!
 
Но, в списках убиенных,
Не меньше - невоенных!
О тех я, в слезной скорби, помолчу,
Кто, в "мирной" круговерти,
Не избежал той смерти...
Вот и за них я воскурю свою свечу!