На развалинах державы

На развалинах державы,
Средь обломков прежних благ,
Размещён, как для забавы,
Жёлто-бледно-синий флаг.

Развалили, разобрали
И продали, как смогли,
Что осталось, то собрали,
Украиной нарекли.

И сказали будто нужно
Всем держать на запад курс;
Сразу все забыли дружно
Слово громкое – «Союз».

Стал бесцветнее поганки,
Гордый некогда, народ,
Закружили вместе с «янки»
Аморальный хоровод.

Ведь была страна, какая!
Как сегодня помню я:
Не видать конца и края! …
А сейчас везде края.

Знать, напомнит только голод,
Как когда-то, с похмела,
Заменили серп и молот
Нам двуглавого орла.