КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ

О, АЛЛАХ ВЕЛИКИЙ!
Помыслы твои многолики ...
Кому хорошо, кому худо -
Каждому воздать по заслугам...
 
Грешному вложить в уста,
Обличающие его слова...
Богобоязненного добром одарить,
Дать ему ближнего возлюбить...
 
О, АЛЛАХ , ты рабам своим ,
Посылаешь испытания - одно за другим...
Кто выдержит их стойко,
Тот хвалы твоей достоин....
 
 
Но тот, кто примет за наказание,
Посланное тобою испытание
И не может тебя любить ,
Тот рискует грешным быть...
 
 
О, АЛЛАХ, даюсь я диву :
Правишь так беспристрастно
Этим безумным миром,
Уж поистине тебе только подвластном...