НЕ КОРИ НИ ОТЧИЗНУ, НИ БОГА...

НЕ КОРИ НИ ОТЧИЗНУ, НИ БОГА...
Не кори ни Отчизну, ни Бога.
Не глаголь о нелёгкой судьбе.
Пусть даётся по жизни немного,
Чем бы, может, хотелось тебе.
 
Понапрасну не рви свои нервы,
И без этого жизнь коротка…
Поиссякнут терпенья резервы,
И накроет с лихвою тоска.
 
Потерпи, не гневись, успокойся…
Да гордыню со спесью уйми!
А потом иди дальше, не бойся…
И достойно, как есть, всё прими.