ЧТО ОСТАВИШЬ ТЫ ЗДЕСЬ?

ЧТО ОСТАВИШЬ ТЫ ЗДЕСЬ?
Что оставишь ты здесь, на нетленной земле,
Уходя в непроглядную вечность?
Может, крошки от хлеба на старом столе
И надежду, длиной в бесконечность.
Может, терем роскошный и радость очей
У открытого вида на море.
Может, клетку сырую и томность ночей,
А вокруг непомерное горе.
 
Кто проводит тебя в твой последний закат,
И кому будешь ты ещё нужен?
Может, кучке знакомых и верных ребят,
С кем когда-либо сильно был дружен.
Может, целой стране, очарованной тем,
Как служил делу правды и веры.
Может быть никому… коли был ты никем,
И при этом не знал чувства меры.
 
Как бы там не крутила проруха-судьба
Твоим, богом отпущенным, веком.
Помни только одно – уходить навсегда
Нужно всё же, мой друг, человеком…