Олимп и Асгард. Часть 8. Наследство богов

Герои бахвалятся силой…
Тор молотом гневно махал,
Огромную ямину выбил…
Теперь в этом месте — Байкал…
 
Арес взял другую дубину
И начал корежить простор…
Вот так и возник на равнине
Уральский хребет в виде гор…
 
Бойцам после жаркого боя
Промолвил торжественно Зевс:
 
— Не многим под силу такое…
Спасибо вам, Тор и Арес!
Вы оба сражались на равных.
Ничья — подвожу я черту!
Я счастлив, что видел недавно
Такой поединок — мечту!
Теперь отдыхайте, ребята…
Подайте героям вина!
Сегодня — великая дата.
Я пью этот кубок до дна…
 
Тут Один встаёт, добавляет:
 
— Мой друг, золотые слова…
Мы — боги, сегодня нас знают,
А завтра? Решает Судьба…
И если потомки — поэты,
Ища вдохновения муз,
Опишут стихами всё это:
Пирушку, турнир, наш союз…
То хочется верить мне, боги,
Что нас не забудут в веках…
Останемся мы в мифологии,
На память о наших делах!
 
КОНЕЦ