Олимп и Асгард. Часть 7. Битва Тора и Ареса

На первый этап поединка
Кулачный устроили бой…
Соскучились боги по рингу,
Душевно ведя мордобой.
 
Удары и справа, и слева
Посыпались. Кости трещат,
Но боги бросаются смело
Бороться друг с другом. Азарт…
 
Борьба не дала победителя,
Два мастера силой равны.
Трибуны ликуют, и зрители
Хотят продолженья борьбы.
 
Зевс с Одином, оба новаторы,
Во славу умелых бойцов,
Устроили тотализаторы
Среди наблюдавших богов…
 
И все затаили дыхание,
Ждут боги, чем кончится бой.
Нечасто идут состязания
Подобных бойцов меж собой.
 
Но зрителей боги дурачат…
Вничью завершают этап
Бойцы, посчитав за удачу,
Что встретился равный собрат.
 
И оба остались довольны.
Победы никто не искал,
Но новым учился приемам,
Добавив их в свой арсенал…
 
Второй поединок с оружием
Собратья решили вести…
Проверить, не зря ли заслужена
Их слава на почве Войны…
 
Арес взял большую дубину,
Тор с молотом вышел вперед…
Для битвы избрали равнину,
Где жил некий русский народ…
 
Воители день уже пляшут,
Но каждый талантлив в боях.
Узнать победителя важно…
Держаться нет сил на ногах.
 
И вот из руки выпал молот,
Дубина разбита в щепу.
Стоят, улыбаются боги,
Закончив лихую борьбу.
 
В знак дружбы протянуты руки.
Спокойный мужской разговор…
Но Один, зевая от скуки,
Еще предлагает им спор:
 
— Быть может, устроим другое?
Кто больше разрушит вокруг,
Пускай, тот и будет героем.
Ну, Зевс, отправляй их, мой друг!