Олимп и Асгард. Часть 5. Афродита и Локи

— Красотка, займемся любовью?
Скучала по мне или нет?
Смотри, я тебе приготовил
Вот этот красивый браслет…
 
Обнял Афродиту насмешник,
Богиня ему говорит:
 
— Браслетом меня не утешить…
И руки свои убери!
 
— Когда-то была не такая!
 
— То было столетья назад…
 
— И что? И нигде не икает?
А ну-ка, взгляни мне в глаза!
 
— Сперва я тебя полюбила,
Потом поняла — это страсть.
Хоть ты и мошенник, был милым…
Забудь, что тебе отдалась!
 
— Да брось, не смеши, Афродита…
 
— Я разве смеюсь? Посмотри!
 
— Но ты же везде знаменита,
Царица, богиня любви!
 
— Богиня любви — это маска.
Пусть думают люди, что есть
Любовь. Симпатичная сказка…
Поверь, нет любви, только секс!
Прошу, ради памяти дружбы,
Оставь меня, Локи, уйди!
 
— Любовь… да кому это нужно?
Ну, ладно, пойду на турнир…
 
Заходит Паллада Афина,
На помощь стремится к сестре:
 
— Оставь её, Локи, скотина,
Пока не повис на копье!
 
— Как будто, меня испугала!
Не бабы, а полный дурдом!
Одна хнычет — секса ей мало,
Вторая грозится копьем…
Поеду в Египет к Исиде,
Всех греческих женщин кляня.
Но я, Афродита, в обиде.
Девчонки, целую! Пока!