Олимп и Асгард. Часть 4. Гермес и Локи

— Гермес, перебросим в картишки?
 
— А что ты поставишь на кон?
 
— Да есть одна редкая книжка.
В ней магия… Мощный урон!
 
— Согласен, а я ставлю посох.
С ним можно устроить дела!
 
— Позволь, озадачу вопросом
Про палочку…
 
— Верно, украл!
 
— Гляжу, мы с тобою сойдемся…
Гермес, предлагаю союз!
А может, достанешь и Солнце?
 
— Достану! Кто платит — тот туз!
 
— Неси поскорее колоду,
Играем до первой зари!
Но помни, из нашего рода
Никто не боялся игры…
 
Два бога усердно играли…
И вот обратился Гермес:
 
— Смогу отыграться?
 
— Едва ли…
 
— Держи свою палку, шельмец!
 
— О, посох знакомый рогатый…
 
— Анубис отцу подарил.
 
— Ну, как там, в Египте ребята?
 
— У них заморочки свои,
Не могут решить, кто главнее.
Потеха на весь Пантеон!
Плевать, египтянам виднее…
Слетаю, узнаю потом.
 
— А как поживает Исида?
 
— Не слышал о ней ничего.
 
— Давно собираюсь, для вида,
Отправить Исиде письмо.
Сто лет египтянку не видел,
Забыл её голос и вид…
Гермес, я схожу к Афродите.
Мне, вдруг, захотелось любви!