Олимп и Асгард. Часть 2. Прибытие скандинавов

— Мой брат, Повелитель Олимпа!
Давно не встречал тебя, Зевс.
 
— Привет тебе, Один Великий,
Как мой поживает Гефест?
 
— В Асгарде зовут его Велунд,
Он молот для Тора сковал…
 
— Ну, что же, хорошее дело,
Помог скандинавским богам!
 
— Признаться, мы очень довольны,
Что дружбу с Олимпом ведём.
 
— Надеюсь, сегодня посмотрим,
Чем каждый похвастает Дом?
 
— Согласен, программа какая?
Ты, вроде, придумал турнир?
 
— Давай, мы с тобой покидаем,
Я — молнии, Ты — свой Гунгнир.
Потом наши воины — боги
Поборются, Тор и Арес…
 
— Сперва, отдохнуть бы с дороги.
Налей-ка амброзии, Зевс!
 
— Налью, только грозных созданий,
Валькирий своих, отпусти!
Пускай к амазонкам слетают,
Смотри, как сдружились они!
А Локи отправим к Гермесу,
Мошенник — мошеннику рад…
Как терпишь такого повесу?
 
— А с ним веселее, собрат!
 
— Ну, что же, проходим в избушку!
Всех вас напою, накормлю…
Такую закатим пирушку!
 
— Охотно… Я даже спою!
 
— А, может, и вправду напиться…
 
— Напьемся, и пусть дрогнет мир!
Не зря же к тебе, будто птица,
Летел восьминогий Слейпнир!
 
— Спасибо, мой друг, что приехал.
С тобой мы устроим погром!
Я чувствую — будет потеха…
Достали работа и дом!