наш старый дом

Разбитый кафель, сонное окошко,
Седая паутина, словно мох.
Голодная ободранная кошка
Метнулась ошалело из-под ног.
Скрипят полуистлевшие ступени,
Опавшей штукатурки серый мел...
Иду, и подгибаются колени:
Наш старый дом навеки онемел.
А раньше пел, звенел, кипел, светился,
В нём жили мы. И кошки. И сверчки.
Полуоблезший ставень обвалился,
И вместо сада - куцые пеньки.
Я здесь жила. С рождения и долго.
Потом судьба далёко занесла...
Приехала... Приехала, а толку?
Нет больше дома. Вот и все дела.
Есть окна, дверь, скрипучие ступени,
А дома нет, коль нет уж в нём жильцов.
Я тихо опустилась на колени,
Не вытирая мокрое лицо…