В тишине

Еще вчера торжественный январь
Отметил новый год рожденья пышно...
Но вот уже беспомощно, неслышно
Чуть дышит исхудавший календарь.
 
Земная выстуженность ночи в ноябре
Шершавой коркой сковывает лужи,
И снежный первородный пепел кружит
В туманно-бледном свете фонарей.
 
А с неба смотрит мудрый пейзажист,
Спокойно, отстранённо, как Конфуций;
И око звёздное - серебряное блюдце -
Покой богопреклонный сторожит.
 
В бестрепетность осенней тишины
Всё погружаясь, ощущаем меру
Единства чувства, разума и веры,
Закон вселенной и незримость глубины.