Привиделось

Привиделось
Цепочку жизненных забот
Оставлю… Сонно, сквозь ресницы,
Текут фантазий вереницы:
Шатры… кибитки… древний род,
Пленённый волей. Видит бог,
Я здесь своя. Бездомный ветер
Всего прекраснее на свете,
Мне степи - рай, а лес – чертог.
 
Соблазны радужные снов…
Накину шаль – цветное лето,
Горят на пальцах самоцветы,
Долой насилье каблуков!
В крови моей – мануш* на треть,
А с ними – чары и харизма,
И дерзкий пыл максимализма,
И громкий смех, и жажда петь.
 
Взмахну волнистым рукавом,
Метну из глаз строптивых искры,
И на груди моей мониста
Зальются в звоне роковом!
Вскипай, языческий восторг,
Рыдай, истерзанная скрипка,
Красуясь ивовостью гибкой,
Спляшу, босых не чуя ног!
 
Все страсти, свитые в струну,
Отдам за так - не за монету,
И песнь души, что не допета,
Гитарным стоном оберну.
_______
 
*Мануш - цыгане