* * *

не в его тридцати восьми дело против твоих тридевяти,
и совсем не в том, что ему не подняться уже, а тебе не сойти
по невидимой лестнице, опрометчиво сброшенной ангелами с небес-
и ступени которой разрушали, нещадно, бог, и, сердечно, бес.
не ищи смысл в парении птиц, не мающихся по кольцу,
очевидность лежит на поверхности:
просто ты
ему
не к лицу.