Как все пройдет, пройдешь и ты

Как все пройдет, пройдешь и ты.
Как след кроссовки на песке,
Как злоба волка в тишине,
Как дурь пираньи в глубине,
 
Как нашей боли автомат,
Как жажда мести за ущерб,
Как сокровенное прости
На недоступном языке,
 
Как отрезвленье от удач,
Когда идти уже нельзя,
Где дряни массовый палач
Завяжет в узел и тебя
 
Целует времени пурга
За то, что цел, за то, что свят.
Как будто не было Его,
Лишь строчки буйно голосят.
 
А я то помню, как купюр
Шелест закрыл твои глаза.
Уже нельзя туда, где сны,
И просто так уже нельзя.
 
Вот это смерч, вот это лед!
А это - все, чем ты живешь.
И если будет Неба Свод,
Ты это небо проклянешь.