От того, что мы все

От того, что мы все
Каждый сам за себя,
От трудов да потерь,
Идет кругом голова.
 
От того, что чужих
Пускаем в свой дом,
Море грязи заливаем
Материнским молоком.
 
На крестах медь
Ружейной руды,
На словах фальшь
Бандитской среды.
 
Деньги, да великой
Надежды напасть,
Власти сласть - далеко
Всем нам не чуждая страсть.
 
В голове чубайс,
В голове коробка денег.
Ни Христа, ни ума,
Только злоба да терпенье.
 
Сидит в поле поп,
А на паперти скот.
Барин правит пони брасом,
Куда завезет.
 
Эх, барин...
 
От того, что мы все
Каждый сам по себе,
День и ночь в головах
Смог да мусор, боль да страх.