ЦЫГАНКА - Художник - Charles Roka

ЦЫГАНКА - Художник - Charles Roka

Аудиозапись

(Цыганский шансон)
 
Венгерский художник - Charles Roka
 
В 1939 году он написал свою первую картину полуголая Цыганская девушка, которую он видел в Марселе несколько лет назад.Многочисленные вариации этой цыганки принесли художнику финансовой успех,но беда художника была в том,что он был презираем в мире искусства,его имя стало синонимом превышение художественного китча, но тем не менее он был любим народом. Он прославился также своими картинами на которых изображал экзотические наряды цыган ,венгерский фольклор и сентиментальные портреты детей с их домашними любимцами. У Рока было несколько выставок в Мадриде, Барселоне, и в Лозанне, и он был очень популярен среди среднего скандинавского народа. В 1982 году болезнь остановила его творчество. В 1999 году он умер.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Н а г а я ... и мне ничего не мешает,
И того, кто увидел, рассудка лишает,
Обнажённое тело - времена Рафаэля -
Так радует душу ! Права - н е у ж е л и !
*******************************************
Дёмина Галина 22 июня 2018 г.