Ночь музеев. Очередь
Длинная очередь. Ночь музеев.
Третьяковка, вечер после работы.
Я звоню по карманам моих друзей:
- Приезжай на Врубеля и Рублева!
...
К черту портвейн!
...
Бо-та-ни-чес-кий-сад?!!
Не успеют вырубить!
...
Молчат.
Ладно. Как каторжники в кандалах,
очередь двигает мелким шагом,
все, кого вспомнили: Будда, Аллах,
боги/духи, черти - над головами
длинной змеи, что торчит из дверей
Третьяковской. Все. Ты внутри.
Смотри.