Ночь музеев. Два Андрея

Ночь музеев. Два Андрея
Андрей,
молитвой уходишь в безмолвие - десять лет?
глазами твоими, шагами с блаженной сестрицей
туда, вслед за птицами... черно-белый мужик, поэт,
с колокольни отправился в траекторию длинную,
туда, где любовь не перестает. Нет.
 
А здесь брат на брата сдает пароли/заявки татарам,
и тенью растерянный Спас облетает, как листья, на нары,
и страшно, и слышен конский галоп и татарский смех.
Один за всех Андрей запрокинул голову вверх
и уходит в безмолвие, в гулкую Троицу,
прочь от междоусобиц, где все - на одного,
где в землю потом будут лить колокол,
но сначала в снег - братскую кровь.
 
Намолчал, намолил, доска под рукой - намолвил,
на Троих - тишина. И не пропусти эту чашу.