Бабушка Меланья 22.06.1941

Бабушка Меланья  22.06.1941
В то утро ей исполнилось семнадцать.
Мечта была - стать доктором, как мама.
Четыре страшных года оккупации
Перечеркнули всё. Остались шрамы..
 
Когда однажды я её спросила, -
- Бабуля, как ты выдержала это?
Она негромко, словно через силу
Сказала мне: ” Я всё забыла, Света.”