Отпустило

Белизной, как мягким покрывалом,
Замело истоптанные тропы,
И осталось лишь ложбинкой малой
То, что было ёмким и глубоким.
Стихли отголоски чувств смятенных.
В комнате свежее и светлее,
И уже пора покинуть стены
Ставшей слишком тесной старой кельи.
Новой книги первые наброски,
Первые надежды жизни новой...
Ах, как хочется лихим подростком
Снова верить и смеяться снова!
Отпустило... Слов потоки смолкли,
Высыхает белая бумага,
И пылится на каминной полке
Старый том о докторе Живаго.