Запоздалое лето

Запоздалое лето
Это утро в персидском отливе,
Раскидало лучи невпопад.
Тусклый двор, ароматные сливы
В фиолетовом свете блестят.
 
У шатра золотистая нитка
Запылилась от дальних дорог.
Под ногами из капель открытка
Мне напомнила твой завиток.
 
Улыбаешься, с ветром играя,
Отражение ласковых глаз.
Расстояние – ветка сплошная,
Поперёк от Судьбы сорвалась.
 
Зазвенели монеты – пустое.
Прячут шёпот в надрезы чадры.
Запоздалое лето литое,
Мне на выходе стелет ковры.
 
21.06.18