Расписан временем

Расписан временем
Ты мне пишешь осколками в память,
По накатанной, стелющей боли.
Завернёшься в хрупкий пергамент,
С ароматом белейших магнолий.
 
Растворишься в вечернем тумане,
Не оставив следы тонких линий.
Одиноко идут караваны
Миражом в затенённой пустыне.
 
Заключу время в обод стеклянный,
По крупицам секунды отмерю.
Остановка без чисел, а странник,
Так похожий на дикого зверя.
 
Расстилается пылью дорога,
Без имён и затравленных жизнью.
Пропечатает солнце ожогом,
Ты напишешь по мне нежной кистью.
 
24.06.18