Чужое время

Чужое время
В рваном небе я напишу пару строк,
Растворюсь в фиолетовом дыме.
Перейти бы дороги наискосок
И полями пройтись луговыми.
 
Скинуть плащ, обрамлённый серым свинцом,
И расчерченный алым закатом.
Устал быть по жизни одним игроком,
И не нужным для всех делегатом.
 
Мне б бросить секунды в серебренный ров,
Завести долгосрочное время.
И на крышах чужих, больших городов,
Разбросать для тебя хризантемы.
 
19.06.18