Турецкие мотивы. I

Турецкие мотивы. I
Я возвращаюсь, и не в первый раз,
Под солнце субтропического края.
Меня обнимет, радостно лаская,
Здесь море цвета «лондонский топаз».
 
И смоет, унесёт забот печать,
Переливаясь фестивальным блеском.
С приветливым неугомонным плеском
Начнёт шутить, резвясь, меня качать.
 
Прижмётся гребнем шёлковой волны
Ко мне то тёплым, то холодным боком,
А в небе вспыхнет вездесущим оком
Турецкий серпик молодой луны.
 
Всё дальше уводя от тяжких дум,
Восточный край, предложит мне, встречая,
Тюльпан-стаканчик липового чая
И свой вкуснейший радужный лукум.
 
Скользнёт закат хиджабом по плечам,
Рассыплет гроздью звёзды как награду,
И красочные сказки Шахрезады
Я буду жадно слушать по ночам.
 
18 июня 2018 г.