Свой

Я встретила дьявола как-то, под вечер
Гуляя по людному парку.
Была ожидаемой эта встреча.
На улице стало жарко.
Пейзажи размылись и высохли реки,
Огонь ореолом вырос.
Я встретила дьявола в человеке,
Покинув привычный клирос.
Клыки побелели, расправились крылья,
Глаза заискрили жаром.
От этого адского изобилия
Нельзя не поддаться чарам.
Он честный и злой, лицемерие - слухи,
Мираж от жестокого зноя.
Забыла я с ним о мирской показухе
И стала навек собою.