Ко всем живым

Сомнения ли, острые ножи,
Мне не дают погибнуть в человеке?
Рандомно возникают и в тиши
Истошным воплем поднимают веки.
 
Я будто бы по лезвию иду.
Упасть направо - в радости и в мире,
Забыть о прошлом, в искреннем бреду
Как наркоман, зрачки всё шире, шире,
 
Открыть бы душу, верить до конца.
Доверие - наркотик не для слабых.
А может по инструкции Творца
Я в этом своё счастье и нашла бы.
 
Упасть налево - стать на край скалы
Спиной к тому, кто точно не удержит,
Скорей поможет. Все сперва милы,
Скрывая за улыбкой злобный скрежет.
 
Ты скажешь "верь мне, я тебе не вру".
Но знаешь ли, в который раз я слышу?
И почему я вырыла нору?
И почему в неё когда-то с крыши?
 
В глазах увидишь тысячи смертей:
Там гибло всё, что только попадалось.
Внутри меня, внутри души моей
Застывшая кладбищенская жалость
Ко всем живым.