ОНА

Она брела куда глядят глаза,
Весь гардероб в котомке за плечами,
Давно иссякла горькая слеза
На холоде бездомными ночами...
 
За что она наказана судьбой?
Где дом её ?Наверное есть дети...
Похоже, неплохой была женой,
Так как же угодила в эти сети?
 
Недалеко присела от меня,
(Мы слушали приезжего поэта),
Легко вчера могла сдержать коня,
Сейчас - заснула с первого сонета...
 
Пока поэт читал свои стихи,
Разглядывала я её украдкой-
какие же лежат на ней грехи?-
так и осталось для меня загадкой...
 
И тут прервав такой короткий сон,
Собрав свои нехитрые котомки,
Она из зала молча вышла вон...
А я всё вспоминаю незнакомку...
 
История cоздания стихотворения:
Сегодня в Днепре, в центральной библиотеке состоялся
авторский вечер поэта Виктора Щедрика. Женщина впереди
меня сразу не привлекла моего внимания. Но когда поэт начал
чттать свои стихи, я увидела, что она заснула, и только
потом я поняла, что она бездомная, одним словом бомж. На вид
она еще не потеряла человеческий облик... очень жаль ее...