Весна

Захлебнулась речка полыми ручьями,
И ожил скворечник на ветвях с грачами.
Разлилася речка, берегов не видно,
Выйду на крылечко - весна очевидно.
Ранним утром лужи в снежном окоеме,
А к обеду солнце в небесах на троне.
Гомонят вороны, перья начищают,
На прозрачных кронах ветер их качает!
На берёзе почки вот-вот разродятся ,
Журавли вернулись, за селом гнездятся.
Старики довольны, радуются птицам,
Знать родятся дети, род людской продлится...