Счастливый дождик
Летний дождь упал на крыши,
Юзом съехал на асфальт,
Гром пока что еле слышен,
Тучи бродят ниже, ниже,
Ветер рвёт с деревьев скальп.
Капли плюхают медузой,
Распластавшись, бьются вдрызг,
Небо выпучило пузо,
Тонны выплеснуло груза,
И расплакалось навзрыд.
Дождик пляшет, пузырится,
Веселится, как дитя,
Ну а гром все больше злится,
То утихнет...притаится,
То взорвется ... не шутя.
Дождь прошёл. Дышу озоном,
Благодатно на душе,
Капли падают с балкона
С переливом, перезвоном...
Ночь спустилась в парандже.
Открываю окна настежь,
До чего же хорошо!
Дождь приносит тоже счастье,
(Стих записываю наспех),
И хочу ещё, ещё!