Я тебя буду ждать

И опять я одна на холодных, как снег простынях,
И опять месяц май лепестковую кружит метель,
И не спится всю ночь...и сижу я колени обняв,
И все жду, и мечтаю, когда же откроется дверь...
 
Ты войдёшь тихо-тихо, с повинной, (как вор) головой,
И обнимешь меня и попросишь простить, дурака,
(Почему же от счастья я плачу соленой слезой?)
И прощу...понимая, как жизнь без тебя нелегка...
 
Так мечтаю всю ночь, а за окнами буйствует май,
Зацвела наша вишня, надела невесты наряд...
Я тебя буду ждать, только ты поскорей приезжай,
А часы, словно колокол, бьют каждый час...вряд, вряд, вряд...
 
Вдруг нежданно в окно постучался непрошеный дождь,
Лепестки оборвал ветер с вишни, как будто фату...
Все мечты превратились в придуманную мною ложь,
И смотрю я на дверь, сквозь весну, сквозь себя...в пустоту...