май

Вечереет. Ночь прохладой дышит,
Звёздами усеян небосвод,
Месяц молодой висит над крышей,
Ночь спускается все ниже, ниже...
На прогулку вышел рыжий кот.
 
Тишина...Скрипят в саду качели,
Пью с заваркой крепкой мятный чай,
Лёгкость разлилась в уставшем теле,
Лепестки жасмин под ноги стелет,
Наполняя ароматом май...