Летний дождь

Чёрной кошкою ночь разлеглась по долинам, в оврагах,
Отраженье луны бултыхается в синей воде,
Слышно плещет карась, заплутавший в осклизлых корягах,
Да плотва серебрит возле берега... видно к грозе.
 
 
Вдруг, сорвавшийся ветер, нагнал смолянистые тучи,
Молний ярких зигзаг осветил силуэты дерев,
Заскрипел старый дуб (в три обхвата )...высокий, могучий,
И рассыпался гром над рекою, как зверь заревев.
 
Закипела вода, пузырями покрылась гладь речки,
Будто тысячу стрел в неё выпустил яростно Зевс,
И бурлила река, и несла воды в даль , в бесконечность...
И глотала поток, открывая безжалостно зев.
 
Как внезапно полил, так внезапно окончился дождик,
Посветлел небосвод, приближается утро. Рассвет.
Горизонт заалел, словно краску добавил художник,
Оставляя на глади речной бледно- розовый след.
 
И затихла река. (ветер стих)...без единой морщины,
Лишь с деревьев срываются капли ночного дождя,
Да качаются росы на тонкой, седой паутине,
Отражая в себе пробуждение нового дня...