В стихи ухожу с головой

Когда наступает глубокая ночь,
Мой дом словно глухо-немой,
Дневную усталость гоню сразу прочь,
В стихи ухожу с головой...
 
И лишь тихий шорох старинных часов,
Разбавит сироп тишины,
На миг зазвонят, сбросив тяжесть оков,
Не чувствуя в этом вины...
 
И стрелки идут неустанно вперёд,
Секунды, минуты, часы...
И так жизнь проходит и круговорот
От осени, зим... до весны...
 
А рифма ложится, как масло на хлеб,
И вовсе не хочется спать,
И дом мой попрежнему глух, даже слеп.
 
Светает ... пора уж вставать!