День, ночь, утро...лепота...

День, уставший как собака,
Распластался на меже,
А у самого заката
Вдруг исчез на вираже.
 
Чёрным бархатом сползая,
Ночь укутала окрест,
Тишь смолистая, густая
От земли и до небес.
 
Сквозь чернеющие тучи,
Месяц высунул свой нос
И, купаясь в этой гуще
Раздвигает путь для звёзд .
 
Помогая, вольный ветер
В клочья разорвал всю темь,
Густота, как серый пепел
Выпала дождём на земь...
 
Ну, а месяц, улыбаясь,
Словно лодочка плывёт,
То за тучами теряясь,
А то, снова вдруг мелькнёт...
 
Так, всю ночь паяц, играя,
Не заметил, как рассвет
Потянулся, просыпаясь...
Обесцветив его след...
 
Солнце выпустив ресницы,
Осветило горизонт,
Прославляя утро, птицы
Разогнали напрочь сон!
 
Лепота, какое небо!
Не бывает голубей!
И направо, и налево
Разливается елей!